Diniyah Putri Lampung

RAIH JUARA MT2QM, KMI/MA TAK BERHENTI BERUSAHA
WhatsApp Image 2022-11-08 at 16.55.11

DMP/MTs & KMI/MA Diniyyah Putri Lampung turut mengirim peserta Musabaqah Tilawah dan Tahfidz al-Qur’an Madrasah [MT2QM]. Pelaksanaan lomba mengambil lokasi di dua tempat; yaitu pertama di Pesantren Darul Ikrom untuk tingkat Aliyah, adapun yg tingkat Tsanawayah dilaksanakan di MTsN 1 Kedondong. Setiap cabang perlombaan untuk bagian putri ada perwakilan didaftarkan oleh DMP/MTs dan KMI/MA DPL.

Para santri Diniyyah Putri yang terpilih untuk mengikuti kegiatan andalan Kanwil Lampung ini yaitu: Anisa Islami [Tilawah 7 Lagu], Indah Putri Andini [Tahfizh 5 Juz], dan Pancanur Aziziah [Tilawah & Tahfizh 5 Juz], mereka semua merukapan santri akhir KMI/MA DPL. Adapun peserta utusan DMP/MTs DPL yaitu Moza Dwi Annisa [Tilawah & Tahfizh 1 Juz] dan Mardilla Rosa [Tahfizh 3 Juz]. Keberangkatan Mereka diiringi oleh beberapa santri yunior anggota klub tilawah dan tahfizh dan pendamping dari unsur guru dan tendik. Santri yang mengiringi diharapkan selain menjadi supporter juga supaya dapat pengalaman berharga berupa terasahnya mental dan suasana nyata perlombaan sehingga mereka siap menjadi kader untuk penyertaan lomba pada tahun depan.

Setelah tampil dengan percaya diri dan melantunkan maqra’ atau ayat dan surat yang telah ditentukan oleh dewan juri, akhirnya pada saat pengumuman nilai yang telah direkap dimusyawarahkan oleh para dewan juri, tersebutlah nama utusan KMI/MA DPL. Pancanur Aziziah menempati urutan ketiga dan berhak menyandang Juara 3. Nama Panca disusul oleh nama Indah Putri Andini yang menempati urutan kedua dari seluruh peserta tahfizh se-Pesawaran dan dinobatkan sebagai Juara II., dan Anisa Islami juga meraih Juara II Cabang Tilawah Putri.

Para peserta yang meraih Juara I pada MT2QM di Tingkat Kabupaten ini secara otomatis terdaftar sebagai peserta MT2QM Tingkat Provinsi yang akan dilaksanakan pada tanggal 14-17 November 2022. MT2QM ini merupakan kegiatan andalan Kanwil Kemenag Provinsi Lampung yang bertujuan untuk meningkatkan literasi al-Quran di kalangan para pelajar madrasah sehingga harapan Lampung menjadi lumbung qori’-qori’ah dan hafizh-hafizhoh benar-benar terwujud. Semoga DPL selalu dapat berkontribusi dalam meninggikan syi’ar Islam di Lampung, Indonesia, dan Dunia. [ASA]