Diniyah Putri Lampung

PANITIA PPDB DPL ADAKAN UJIAN BACA QUR'AN DAN WAWANCARA VIA ONLINE
WhatsApp-2BImage-2B2021-01-18-2Bat-2B09.54.54-2B-25281-2529.jpeg

 LAMPUNG: Di tengah masa pandemi, peminat masyarakat untuk memondokkan putri mereka ke Perguruan Diniyyah Putri Lampung (PDPL) tetap ramai. Para calon santri yang sudah mendaftar di minggu perdana terhitung sejak 10 Januari, melaksanakan ujiam baca al-Qur’an dan wawancara pada ahad (17 Januari 2021). Ujian yang merupakan penentuan kelulusan ini dilaksanakan via online.

Ujian baca al-Qur’an ini melibatkan guru-guru senior yang kediniyyahan mereka sudah benar-benar mendarah daging. Dengan semangat yang hebat dan penuh dengan kasih sayang, mereka wawancarai para calon santri satu-persatu sejak sesi pertama dibuka. Bahkan tak jarang para penguji membumbui sesi wawancara mereka dengan canda sehingga terasa akrab dan penuh kekeluargaan.

Wawancara gelombang perdana ini memakan waktu satu hari yang terdiri dari tiga sesi. Sesi pertama dari pukul 08.00 s.d. 10.00 WIB, sesi kedua dari jam 10.00 s.d. 12.00 WIB, dan sesi ketiga dari jam 14.00 s.d. 16.00 WIB. Masing-masing sesi terdiri dari 10 calon santri yang dibuat bergilir sesuai dengan nomor urut pendaftaran. Ujian ini akan dilaksanakan setiap minggu sampai batas akhir pendaftaran dibuka.

Hasil ujian baca al-Qur’an dan wawancara akan diumumkan setelah penutupan pendaftaran gelombang pertama. Dengan demikian semua pendaftar akan secara bersama-sama menerima pengumuman hasil ujian pada satu waktu. Panitia PPDB tahun ini berusaha semaksimal mungkin agar semua proses berjalan lancar, baik dari masa pendaftaran hingga pengumuman.

keadaan saat pelaksanaan Test Online Wawancara dan Baca Al-Qur’an melalui aplikasi Zoom