Diniyah Putri Lampung

KELAS DENGAN INSTALASI MEDIA PEMBELAJARAN MODERN, SIAP DIGUNAKAN
WhatsApp-2BImage-2B2021-01-16-2Bat-2B11.21.09.jpeg

 LAMPUNG: Perguruan Diniyyah Putri Lampung (PDPL) baru saja melaksanakan Acara Penyerahan Kunci Kelas Percontohan dari Bagian Rumah Tangga sebagai pihak pertama, kepada kepala KMI/MA sebagai pihak kedua.  Acara yang terkesan sakral ini diadakan di Kantor Pimpinan PDPL pada jam 10.00 WIB s.d. 11.15 WIB. Acara dihadiri oleh Sekretaris Perguruan, Dr. Arsyad Sobby Kesuma, Lc., M.Ag. Kamad KMI/MA, Drs. Ridwan, para Wali Kelas IK (X), dan Tim Penanggung Jawab pembangunan lokal kelas baru, Nazaruddin, serta Kamal Fahmi.

Dalam kesempatan ini, Bapak Arsyad memberikan pengarahan kepada Kamad dan jajarannya supaya memperhatikan dengan seksama masalah pemeliharaan.

“Mengadakan memang tidak mudah, tetapi yang jauh lebih tidak mudah yaitu pemeliharaan.”, tegas beliau.

Beliau juga mengaskan bahwa sebagaimana kondisi lokal kelas ketika diserahkan pada hari ini, harus dalam kondisi yang sama, jika suatu ketika pihak Perguruan melakukan pengecekan. Artinya, pihak Madrasah harus benar-benar menjaga dan memelihara dengan baik sehingga kelas tetap bersih dan nyaman untuk digunakan.

 

Lokal kelas percontohan ini didesain lengkap dengan instalasi media pembelajaran modern, sehingga kedepannya dapat dilengkapi dengan LCD, TV, Smartboard, dll. Setiap kelas dilengkapi dengan kipas angin bahkan disediakan saluran untuk pemasangan AC. Kelas yang terkesan mewah dan luas ini sudah sesuai dengan standar sarana dan prasarana yang telah ditentukan oleh Pemerintah.

Gedung yang dimulai pembangunannya pada bulan April 2020 ini dirancang dua lantai dan diprediksi telah selesai lantai dasar pada bulan September 2020. Karena faktor alam serta pengaruh kondisi lahan yang memerlukan proses pengurukan terlebih dahulu, akhirnya pihak kontraktor tidak dapat memenuhi target dan baru dapat terselesaikan pada bulan Januari 2021. Lokal kelas percontohan ini berlokasi di belakang lokal kelas IIIB (IX) dan bersebrangan dengan Asrama Tahfiz.

penyerahan kunci gedung oleh Sekretaris Perguruan kepada Kepala Madrasah KMI/MA

penyerahan kunci gedung dari Kontraktor kepada pihak Perguruan