Diniyah Putri Lampung

DR. Arsyad Shoby Kesuma Lc. M. Ag minta Pengurus IKADPL Mewujudkan Visi Misi DPL ke Tengah Masyaraka Tanpa Pamrih

Pengurus Pusat Ikatan Alumni Diniyyah Putri Lampung (IKADPL), telah dilantik oleh Pimpinan Perguruan Diniyyah Putri Lampung, yang diwakili oleh Sekretaris Yayasan, DR. Arsyad Shoby Kesuma Lc. M. Ag. 22 November 2018 kemarin.
Dalam sambutanya, DR. Arsyad Shoby Kesuma Lc. M. A menyampaikan, ucapan terima kasih kepada Pengurus IKADPL periode I atas baktinya, dan selamat bertugas kepada PP IKADPL periode 2.
Beliau menjelaskan, bahwa IKADPL adalah organisasi strategis yang akan terus mewujudkan visi misi DPL ke tengah-tengah masyarakat. IKADPL adalah organisasi pengabdian, para pengurus adalah “relawan” yang sedang mengabdi, sehingga jangan berharap akan mendapatkan honor, reward atau semacamnya. Selanjutnya, beliau berharap, IKADPL akan terus maju, berkiprah ditengah masyarakat dan mengemban amanah tujuan Perguruan Diniyyah Putri Lampung.
Acara pelantikan yang berlangsung di lapangan basket Madrasah tersebut juga betepatan dengan acara zone muhadaroh Diniyyah Putri Lampung juga dihadiri oleh DR. Iskandar Syukurselaku Pengawas Bidang Pendidikan Yayasan Pendidikan Diniyyah Putri Lampung, berpesan kepada seluruh pengurus yang baru saja dilantik serta seluruh alumni baik yang terlibat langsung di pengurusan  alumni ataupun yang tidak, untuk dapat menyisihkan waktunya  minimal “Satu Jam saja” dari 24 jam yang dimiliki untuk berbuat kebaikan bagi umat. 
Dalam sambutanya Hidayati. Rusydi M. PdI, selaku ketua panitia pelantikan dan Kepengurusan IKADPL Priode Pertama. beliau menyampaikan 2 hal penting, mengapa IKADPL harus ada. Pertama adalah sebagai wadah para alumni untuk terus melanjutkan cita-cita mulia Diniyyah Putri Lampung, kedua, IKADPL adalah organisasi prestise yang akan jadi tolak ukur bukti “keberhasilan” pendidikan di Diniyyah Putri Lampung. Masyarakat akan menilai DPL, dengan melihat “kualitas” alumninya.
Selanjutnya belaiu berpesan kepada seluruh alumni IKADPL yang sudah membentuk kepengurusan di wilayah dan daerah, agar segera melaporkan struktur kepengurusannya kepada Pengurus Pusat IKADPL dan bagi yang belum membentuk untuk segera membentuk kepengurusan diwilayah masing-masing, minimal sudah ada ketua, sekretaris dan bendahara pungkasnya. 
Struktur ke Pengurus Pusat IKADPL Masa Bakti 2018-2021
Penasehat:
Ibu Sri Baniyah S. Pd
Hidayati Rusydi M. PdI
Farida Rahmawati M. PdI
Rita Linda M. Ag
Evi Sofwati AS, Lc
Lilis Setyawati S. PdI

Ketua :Rian Atmaningrum S. P (alumni 2006)

Wakil : Nurlaili Kholidah S. Pd (alumni 2011)
Sekretaris : Nurlaila A.Pd (alumni 2009)
Wakil Sekretaris : Mira Marlina (alumni 2018)
Bendahara: Nurhasanah S. PdI (alumni 1996)
Wakil Bendahara: Ayu Setiawati (alumni 2017)
A. Bidang Sosial Kemasyarakatan
Ketua: Melia Dewi S. Ag (alumni 1994)
Sekretaris: Rustiana Dewi S. PdI (alumni 1996)
B. Bidang Pendidikan dan Dakwah
Ketua: Rina Umi Marhamah Lc
Sekretaris: Eryuni Mutiah S. Pd (alumni 2002)
C. Bidang Ekonomi dan Usaha
Ketua: Widyastuti Murniasih Yasmin Wiwid (alumni 2013)
Sekretaris : Trias Mazida S.Km (alumni 2007)